Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет вентиляции для помещения для пайки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Ekaterina_99
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно посчитать вентиляцию в помещении, где будет производиться пайка.

Там будут находиться 63 рабочих места с пайкой. Для рабочих мест будут предусмотрены местные отсосы, которые будут выбрасывать отработанный воздух на улицу. Суммарный расход на местные отсосы будет составлять 12600 м3/час. Далее я рассчитывают расход приточного воздуха на ассимиляцию вредных веществ, теплоизбытков и влаги. И выбираю из них максимальное значение. Получается определенный расход на приток на разбавление, но это ведь неполный приток воздуха, который я должна подавать в помещение. Что еще необходимо считать? Общеобменку по кратности 2? То есть получается на приток у меня суммарно приходятся: расход на ассимиляцию воздуха + двухкратная общеобменка? На вытяжку: местные отсосы + двухкратная общеобменка + какой-то расход, чтобы довести это до баланса? Я правильно понимаю?
kir-i
СП 60. приложение Г
Г.1 Расход приточного воздуха L, м/ч, для системы вентиляции и кондиционирования воздуха следует определять расчетом и принимать больший из расходов, требуемых для обеспечения:

- санитарно-гигиенических норм в соответствии с формулой (Г.1);

- норм взрывопожарной безопасности в соответствии с формулой (Г.2);

- условий, исключающих образование конденсата в соответствии с формулой (Г.3).

Также:
Расход воздуха L следует определять отдельно для теплого и холодного периодов года и переходных условий из условия ассимиляции тепло- и влаговыделений и по массе выделяющихся вредных или взрывоопасных веществ, принимая большую из величин, полученных по формулам (Г.1)-(Г.7)

По ассимиляции ВВ - на остатки после МО. Общеобменка - санитарная норма по одному из выборов на наибольший.
Ekaterina_99
Цитата(kir-i @ 25.4.2025, 10:06) *
СП 60. приложение Г
Г.1 Расход приточного воздуха L, м/ч, для системы вентиляции и кондиционирования воздуха следует определять расчетом и принимать больший из расходов, требуемых для обеспечения:

- санитарно-гигиенических норм в соответствии с формулой (Г.1);

- норм взрывопожарной безопасности в соответствии с формулой (Г.2);

- условий, исключающих образование конденсата в соответствии с формулой (Г.3).

Также:
Расход воздуха L следует определять отдельно для теплого и холодного периодов года и переходных условий из условия ассимиляции тепло- и влаговыделений и по массе выделяющихся вредных или взрывоопасных веществ, принимая большую из величин, полученных по формулам (Г.1)-(Г.7)

По ассимиляции ВВ - на остатки после МО. Общеобменка - санитарная норма по одному из выборов на наибольший.

Поняла. То есть с общеобменкой это не суммируется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.